С 1 апреля действуют обновленные правила предоставления ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет

Об изменениях в предоставлении выплат на детей от трех до семи для малообеспеченных семей разъяснила заместитель министра труда и социальной политики Тувы Чечена Дудуп.

Она объяснила, что размер выплаты будет варьироваться в зависимости от доходов и имущественной обеспеченности семьи и будет составлять 50, 75 или 100 % регионального прожиточного минимума.

«В этом году Президент Российской Федерации нам увеличил доход от 3-7 лет по разным расчетам трёхуровневый. 1 уровень 6106 рублей. Второй уровень, если мы не достигаем среднедушевого дохода 11494 рублей, не достигается среднедушевой доход семьи, то назначается 8951 руб. И этого если не хватает семейному бюджету, среднедушевой доход не хватает, то тогда будет стопроцентная оплата 12213 рублей. Поэтому семья состоящая, например, из 5 человек, то есть мама, папа трое детей и их общий доход мы считаем на каждого члена семьи. И на троих детей, и на родителей, то есть на пятерых будем считать 11494 рублей, если не достигает, получают вот эти трёхуровневые выплаты. Обязательно документы надо внести, одно заявление, остальные документы запрашиваются в электронном виде. Можно документы сдать через государственные услуги, можно через МФЦ или сам лично в органы защиты населения. С 1 апреля начинают приниматься заявления. Перерасчет будет производиться с 1 января 2021 года».