России Кужугет высказался об открытом письме врачей ковидных больниц к противникам вакцинации

Врачи 11 больниц России предложили противникам вакцинации лично посетить ковидные отделения. О своем намерении они сообщили в открытом письме.

Авторы письма – главные врачи и заведующие отделениями ведущих больниц страны – уверены, что после посещения «красной зоны» противники вакцинации изменят свое мнение. Они наглядно увидят, как страдают от тяжелой болезни люди и как за каждого человека бьется медперсонал. Потому что рассуждать с дивана по ту сторону монитора может каждый. Для таких врачи намерены найти время, чтобы противники прививки убедились во всем сами.  

«Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц», – сообщается в письме.

Цель у врачей одна – донести до «Фом неверующих» насколько опасен вирус и как беспощаден он с людьми. «Люди в белых халатах» все же надеются, что у антипрививочников «откроются глаза» и в стране «меньше людей будет умирать».  

«Врачи выполняют свою работу – информируют о проведенных мероприятиях по вакцинации. Люди должны знать, сколько человек получили прививку, а сколько не получили и в итоге заболели. Зачем врачам приукрашивать факты? Несомненно, с антипривочниками нужно бороться.  Они вводят в заблуждение людей», – свое мнение высказал председатель правления Медицинской палаты Тувы Росси Кужугет.

Среди противников вакцинации от коронавируса есть политики и общественные деятели. В частности, текст письма адресован и конкретным людям – лидерам КПРФ и «Справедливой России» Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, политологу Сергею Кургиняну, актрисе Марии Шукшиной, певице Наталье Ветлицкой, телеведущему Оскару Кучере, музыканту Константину Кинчеву, певцу и композитору Юрию Лозе.

Под письмом подписались главврачи московских больниц №40, №52, №15 и №67 Денис Проценко, Марьяна Лысенко, Валерий Вечорко и Андрей Шкода, главврач Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев. Также свои подписи оставили заведующие отделением реанимации для больных ковидом Городской больницы №40 Санкт-Петербурга, инфекционным отделением Самарской областной клинической больницы имени В. Д. Середавина, инфекционным отделением №2 Краевой клинической больницы №1 имени С. В. Очаповского в Краснодаре, заместитель главврача Инфекционной больницы №2 в Сочи, заместитель главврача Окружной клинической больницы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и заведующий отделением реанимации Коми республиканской клинической больницы.

Ольга ОНДАР