Роман Поманисочкин: «Безразличие к подвигу наших дедов и прадедов не укладывается в голове»

Представитель штаба тувинского регионального отделения общественного движения «Бессмертный полк России» Роман Поманисочкин осудил оппозиционного блогера Алексея Навального за клевету на ветерана Великой Отечественной войны.

В Москве 5 февраля прошло судебное заседание по делу о клевете Алексея Навального в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. По версии следствия, заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство 94-летнего гражданина, содержались в публикации на странице Навального в Twitter. «О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели», — написал он.

Летом 2020 года Игнат Артеменко записал видео в поддержку голосования по поправкам в Конституцию, а позже Алексей Навальный в социальных сетях высказался негативно насчет ролика, назвав ветерана «холуем». Причем во время судебного заседания оппозиционер не стал приносить извинения 94-летнему ветерану, наоборот, он назвал его  «дедом, на которого нацепили медали» и заявил, что не знал о его существовании, а родственники «торгуют своим дедом».

Следует отметить, Игнат Артеменко с 1943 года воевал в партизанском отряде в Белоруссии, в 1945-м его перевели в войсковую разведку. Позже при форсировании Одера в апреле получил тяжелое ранение. А уже в госпитале, где проходил лечение, стал заведующим складом. Некоторые сторонники Алексея Навального обратили внимание, что ветеран работал на складе, и позволили себе оскорбить его, назвав «тыловой крысой».

В итоге Игнату Артеменко стало плохо, а заседание перенесли на 12 февраля.

Представитель штаба тувинского регионального отделения общественного движения «Бессмертный полк России» Роман Поманисочкин дал свой комментарий по данному делу:

«Интернет пестрит заседанием суда, где Навальный получил реальный срок. И что мы услышали от Алексея Навального? Вместо того чтобы просто извиниться перед ветераном ВОВ Артеменко Игнатом Сергеевичем, Алексей Навальный намеренно продемонстрировал свое, мягко говоря, безразличие к подвигу наших дедов и прадедов. Такое не укладывается в голове. Да и не должно укладываться у любого здравомыслящего человека. Неужели человек, который большую часть своей жизни отдал служению своей родине, своему народу с юношеских лет, бывший партизан, наш герой достоин, чтобы его называли «куклой с медалями»? И всё это говорить в лицо самому ветерану. Навальный тем самым плюнул в душу не только народу России, но и представителям других народов, предки которых воевали с фашизмом», - подчеркнул Поманисочкин.