РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ ПРОДЛЁН

Вчера на республиканском оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией Первый заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Александр Брокерт сообщил, что режим самоизоляции в республике продлевается до 30 июня. Также в республике сохраняется обязательный масочный режим.

Более 650 медицинских работников ведут борьбу с новой коронавирусной инфекцией, в том числе 130 врачей. Для повышения качества и доступности оказания медицинской помощи в период пандемии распределение врачей организовано с учетом возможности наставничества. К примеру, в одной бригаде работают два опытных медика Ресбольницы № 1 и четыре медработника из районных и республиканских медорганизаций. Всего в инфекционном госпитале и терапевтическом отделении Ресбольницы №1 сейчас работают 213 человек, в том числе 47 врачей. В инфекционной больнице на семи постах трудятся три бригады.

На семи круглосуточных постах лицея № 17 будут работать 28 врачей терапевтического профиля и 56 медработников среднего и младшего звена. К работе на койкоместах, развернутых на базе Республиканской детской больницы, приступят пять врачей общего профиля, девять медсестер и 12 работников младшего персонала.

В инфекционных госпиталях 13 районов сегодня работают 268 медиков. К концу мая смену завершат 132 человека, а к 1 июня – еще 31 медработник. Им на смену готова заступить следующая бригада медработников.

В Республиканской больнице №2 к обследованию пациентов инфекционных госпиталей дополнительно подключен аппарат компьютерной томографии. Работа будет проводиться в круглосуточном режиме. После ремонта заработал также аппарат КТ в рентгенологическом отделении Республиканской больницы №1, принимаются меры по возобновлению работы томографов в Республиканской консультативно-диагностической поликлинике и Барун-Хемчикском ММЦ. Круглосуточно функционирует аппарат КТ в Противотуберкулезном диспансере.

Как напоминает пресс-служба минздрава РТ, после лабораторного подтверждения диагноза COVID-19 пациентам назначается обследование на аппарате компьютерной диагностики для изучения состояния легких вследствие воздействия вируса. К выписке пациент готовится после того, как будут получены отрицательные результаты лабораторных анализов два раза подряд и обследование на КТ-аппарате.

По официальным данным на 29 мая, в Туве выявлены 997 случаев заболевания COVID-19.