Регионы России представят свои инвестиционные возможности на всероссийском форуме «Сириус-22»

Началась подготовка к Российскому инвестиционному форуму-2022. С докладом о программе форума, формате его проведения и новом логотипе «Сириус-22» выступил заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко.

В рамках совещания Чернышенко рассказал премьер-министру Михаилу Мишустину, как проходит подготовка к Российскому инвестиционному форуму (РИФ), который пройдет в 2022 году.

«За 20 лет форум приобрёл уникальный вес и опыт. Он формирует пространство доверительного взаимодействия между бизнесом и властью для обсуждения и принятия конкретных инвестиционных решений в субъектах России. На данный момент своё участие уже подтвердили 60 регионов. Мы планируем, что будет 100-процентное участие», - отметил вице-премьер.

По его словам, на мероприятие приглашены несколько тысяч участников, более 500 спикеров и модераторов, а также более тысячи представителей СМИ. В деловой повестке РИФ уже сформировано более 40 сессий по пяти национальным целям. Также организаторы мероприятия запустили новый логотип форума «Сириус-22», так как местом проведения форума станет федеральная территория «Сириус».

На выставке и во время пленарных сессий участники планируют представить проекты, направленные на повышение инвестиционной привлекательности регионов, создание новых рабочих мест и рост доходов населения, выпуска товаров и услуг базовых отраслей.

РИФ пройдет как в офлайн, так и в онлайн-формате. В программе форума несколько ключевых мероприятий. Это пленарные заседания по достижению национальных целей социально-экономического развития и привлечению инвесторов в регионы, а также отбор участников второй волны проектов по созданию кампусов мирового уровня и встречи со школьниками, студентами и молодыми учеными, которым предстоит реализовывать инвестиционные проекты в будущем.

По сообщению министерства экономического развития Тувы, в данный момент вопрос участия региона в форуме «Сириус-22» пока еще не рассматривался. Отметим, что форум планируется провести в феврале следующего года.

Сайзана Донгак