РЕАЛИЗАЦИЯ НАЦПРОЕКТОВ В ТУВЕ НА КОНТРОЛЕ

На очередном заседании Межведомственного штаба под председательством первого заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Александра Брокерта рассмотрен ход реализации нацпроектов.

В настоящее время в Барун-Хемчикском, Овюрском, Тандинском, Пий-Хемском и Эрзинском кожуунах без нарушений сроков проводится капитальный ремонт сельских домов культуры в рамках нацпроекта «Культура».
Получены положительные заключения госэкспертизы на проекты привязки 11-и из 26-и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в Пий-Хемском, Барун-Хемчикском, Каа-Хемском, Чаа-Хольском, Сут-Хольском и Тандинском кожуунах. Окончены земляные работы, устройство фундаментов, поставлены материалы стен, начаты работы по возведению стен в Пий-Хемском, Каа-Хемском и Тандинском кожуунах. Завершены работы по возведению стен, идут работы по устройству кровли ФАП в Чаа-Хольском кожууне.


На шести улицах города Кызыла уже завершены работы по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: это улицы Ровенская, Гагарина, Красноармейская, Щетинкина-Кравченко, 90-летия ТАР и Полевая. На остальных объектах работы проводятся в соответствии с графиком.
Полностью завершены работы по демонтажу износившихся элементов здания, проводятся работы по усилению фундамента, несущих стен, выравнивание стен и заливка пола в спортивном зале единоборств г. Чадан в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».
Продолжаются работы по благоустройству общественных территорий в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Срок окончания работ – 1 сентября 2020 года.
Полным ходом идет капитальный ремонт ГКУ РТ «Центр занятости населения г. Кызыла» в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».


На 20% выполнены работы по строительству Агропромышленного парка «Агро Тыва» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», срок окончания работ – до декабря 2021 года.
Управлением проектной деятельности осуществлен анализ выполнения показателей нацпроектов и выявлены риски, возникшие с введением режима самоизоляции в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Органам исполнительной власти рекомендовано принять исчерпывающие меры по выполнению показателей национальных проектов.