Путин в круглосуточном режиме контролирует ситуацию по подтоплениям и пожарам

По данным спасателей, в Якутии на сегодняшний день действует 172 очага лесных пожаров на общей площади более 4 млн га. Сейчас угрозы перехода огня на населенные пункты нет, однако Президент полностью погружен в оперативное устранение чрезвычайных ситуаций и их последствий, поддерживает постоянный контакт со всеми ответственными за тушение пожаров и устранение подтоплений.

Сложная ситуация не только в Якутии, под ударом выпадения месячной нормы осадков находится юг страны. Владимир Путин в качестве главной ставит задачу сохранения жизни и здоровья людей. По его поручению в случае необходимости готовятся средства экстренной отправки в безопасные места детей, пожилых людей, женщин. Президент на самом высоком уровне затрагивает вопросы, которые прежде всего важны людям: получение компенсаций, восстановление жилищ и имущества, возможность начать учёбу с 1 сентября.

«На юге порой за несколько часов выпадает сейчас месячная норма осадков, а на Дальнем Востоке так сложились природные климатические атмосферные условия, что лесные пожары в условиях засухи, порывов ветра стремительно распространялись. Все это еще раз говорит, насколько важно нам глубоко, системно, на перспективу заниматься климатической экологической повесткой», – сказал Путин.