ПРОВЕДЕН ОЧЕРЕДНОЙ РЕЙД УПОЛНОМОЧЕННЫХ СОТРУДНИКОВ МЭРИИ КЫЗЫЛА

В рейд выходят сотрудники мэрии.

На соблюдение санитарно-эпидемиологических мер по профилактике COVID-19 проверялись магазины на территории левобережных дачных обществ. Также по жалобе от жителей проверке подверглась детский игровой зал в торговом центре «Алма», который вопреки установленному запрету продолжал принимать посетителей.
Всего было проверено 12 продуктовых магазинов и один игровой детский зал. В итоге рейда составлено три административных протокола по ст. 3.18 КоАП РТ на индивидуальных предпринимателей. В некоторых торговых точках отсутствовали дезинфицирующие средства, и продавцы работали без масок. Также составлен административный протокол на владельца детского игрового зала «Непоседы», расположенного в ТЦ «Алма» за осуществление деятельности в нарушение постановления Правительства РТ от 21 октября 2020 г. № 509.
Согласно данному постановлению свою деятельность необходимо приостановить до особого распоряжения следующим организациям:
- Детским игровым, развлекательным комнатам,
- Компьютерным залам и иным объектам, оказывающим подобные услуги,
- СПА-салонам, массажным салонам, соляриям, баням, саунам и иным объектам, в которых оказываются подобные услуги.
Всем ИП, оказывающим услуги, необходимо отказывать в обслуживании клиентам и потребителям без средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок или респираторов).
Фото из открытых источников

#МэрияКызыла #общество#рейд#постановление#масочный_режим #COVID-19#новоститувы #новоститывы #новостикызыл #кызыл #тувамедиагрупп #Тува #Тыва #Tuva#ТувинскаяПравда