Прокуратурой Республики Тыва организована проверка по сообщению об обрушении породы и гибели работника в подземном руднике ООО «Лунсин»

По поручению прокурора Республики Тыва Сергея Дябкина организована проверка по сообщению об обрушении породы и гибели работника в подземном руднике горно-обогательного комбината Кызыл-Таштыгского месторождения.

По предварительным данным, 11 декабря 2021 года, в Тоджинском районе в подземном руднике горно-обогательного комбината Кызыл-Таштыгского месторождения произошло обрушение породы (падение крупногабаритного камня).

Во время обрушения в шахте находились 5 работников, один из которых скончался на месте, остальные работники травмы не получили.

Прокуратурой Республики Тыва организована проверка исполнения требований федерального законодательства в сфере промышленной безопасности и охраны труда на комбинате с привлечением специалистов Ростехнадзора и Государственной инспекции труда региона.

На место происшествия выехали заместитель начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Республики Тыва Насс П.А., и.о. прокурора Тоджинского района Эрин А.В.

Следственным отделом Саянского межрайонного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва проводится процессуальная проверка на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного статьей  216 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ, результаты организованной проверки и принятие процессуального решения прокуратурой республики поставлены на контроль.