Профсоюзы поддержали предложенные «Единой Россией» поправки к закону о занятости

Работу над совершенствованием законодательства надо продолжить, считают Федерации независимых профсоюзов.

Наступило время «осовременивания» закона о занятости, подчеркнул председатель Федерации Михаил Шмаков в ходе обсуждения поправок партии в закон о занятости, которое проходит 29 апреля в Москве. Специалисты обсуждали инициативы вместе с Госдумой и авторами предложений.

«Мы поддерживаем сейчас все те предложения, которые внесены, и, безусловно, их надо принимать», - сказал Михаил Шмаков.

Он предложил продолжить совместную работу над совершенствованием профильного закона.

«Может быть, и в других частях законодательства, в Трудовом Кодексе в частности, но сделать законодательное обеспечение решения проблемы занятости более прозрачным, более эффективным», - резюмировал председатель Федерации профсоюзов.

Напомним, 20 апреля Госдума единогласно приняла в первом чтении поправки «Единой России» в закон о занятости. Документ упростит поиск работы и создаст единый для всей страны рынок труда - в том числе, с помощью портала «Работа в России».

Принять поправки в закон о занятости в весеннюю сессию ранее поручил Президент России Владимир Путин по итогам встречи с руководителями парламентских фракций. Партия внесла законопроект о занятости в Госдуму 18 февраля 2021 года. Его разработали по поручению Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Документ станет вторым после изменений в Трудовой кодекс шагом в сфере реформирования социально-трудовых отношений и сделает государственные сервисы максимально удобными для людей. На встрече с главой государства руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов назвал поправки приоритетными для партии.

Руководитель фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Верховном Хурале (парламенте) Республики Тыва Ирина Бадыргы, отметила что, интерес к данному законопроекту у граждан большой, поскольку вопрос трудоустройства является в последнее время особенно актуальным.

«Действующий закон «О занятости населения в РФ» был принят в 1991 году, 30 лет назад и, конечно, требует внесения изменений в связи с развитием информационно коммуникационных технологий в сфере содействия занятости населения, межведомственного электронного взаимодействия, необходимостью снятия межрегиональных барьеров при трудоустройстве. Сейчас формируются единые стандарты работы служб занятости по всей стране. Создается государственная база данных вакансий, чтобы любой гражданин мог зайти на единую цифровую платформу «Работа в России» и подобрать себе искомую работу. Кроме того, предоставляется возможность наряду с очным приемом и дистанционная форма оказания государственных услуг».

ТРО партии "Единая Россия"