ПРОФЕССИОНАЛЫ СВОЕГО ДЕЛА

Новым руководителем Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тувы назначен Аяс Хунай-оол.

До этого он работал генеральным директором строительной компании «Суугу». Об этом сообщил в своем блоге глава Тувы Шолбан Кара-оол. «Аяс Владимирович – профессиональный строитель, с опытом работы в современных условиях. Его компания не раз доказала, что ей можно доверять серьезные объекты. Она выросла буквально за несколько лет и сегодня может составить хорошую конкуренцию. А это очень важно, когда строительную отрасль ведет бизнес с местной пропиской. Качество стройки – вот главный мотив нового назначения. Цель: создавать новые подотрасли – производство своих стройматериалов, выращивать мощные подразделения смежников, которые способны взять на себя проектирование, строительство инженерной инфраструктуры, отделку, благоустройство. Задачи перед новым министром стоят масштабные. В этом году у республики на очереди строительство важно социальных объектов, от детсадов и школ до ФАПов и спорткомплексов».

Заместителем министра здравоохранения Тувы назначена Алиса Шимит. С сегодняшнего дня она отвечает за купирование коронавируса в Тоджинском районе. За плечами у отличника здравоохранения Российской Федерации уже имеется опыт работы в этой должности.

Алиса Шимит – заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации, ранее возглавляла санаторий-профилакторий «Серебрянка», Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения по Республике Тыва. Начинала трудовую деятельность санитаркой в Эрзинской районной больнице. После окончания мединститута работала в аптечных учреждениях республики, где прошла путь от рядового провизора до заведующей аптекой, от заместителя министра здравоохранения Тувы до руководителя федерального надзорно-контрольного органа. За годы работы в отрасли внесла большой вклад в развитие системы здравоохранения. Благодаря ее инициативе в начале 2000 годов в Кызылском медучилище появилась новая специальность – «Фармация». В середине 2000 годов возглавила территориальный орган Росздравнадзора, которым руководила долгие годы вплоть до назначения на пост главного врача санатория-профилактория «Серебрянка».