ПРОЕКТ МАСС "РАЗВИТИЕ ВНУТРЕННЕГО И ВЪЕЗДНОГО ТУРИЗМА В СИБИРИ ВОШЕЛ В ТОП-100

Разработанный командой специалистов исполкома Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» под руководством заместителя председателя исполнительного комитета МАСС Натальи Донской проект получил поддержку не только сибиряков, но и жителей других регионов России, заняв высокое 55 место из 2074 представленных на конкурс Агентства Стратегических Инициатив (АСИ) идей.

Интерес россиян к Комплексному инвестиционному проекту МАСС «Развитие внутреннего и въездного туризма в Сибири (2021-2025 гг.) не случаен – Сибирь с ее уникальной природой, красивыми пейзажами, этническим колоритом всегда являлась местом притяжения отечественных туристов и зарубежных путешественников. Сегодня развитие туристической отрасли сдерживается неразвитостью инфраструктуры и логистики, недостаточным уровнем сервиса приема туристов на территории большинства регионов Сибири.

При богатейшем рекреационном потенциале сибирских регионов и уникальном социокультурном наследии их туристический потенциал недореализуется. И эту проблему может решить воплощение комплексного проекта, представленного МАСС на конкурсе.

Приступая к разработке проекта, рабочая группа исполкома МАСС поставила цель помочь отечественным и зарубежным туристам получить доступный туристический сервис высокого уровня. В свою очередь, экономики сибирских регионов в случае успешной реализации проекта смогут усилиться за счет синергетического эффекта от развития туристической сферы.

По словам председателя исполнительного комитета МА «Сибирское соглашение» Геннадия Гусельникова, в рамках реализации проекта поставлена задача увеличить туристический поток в сибирских регионах до 10 миллионов человек к 2024 году.

«Проект предполагает пакет мер, который с одной стороны обеспечит приток инвестиций в развитие туристической инфраструктуры, а с другой стороны обеспечит продвижение информации об имеющихся возможностях потенциале туризма сибирских регионов», – отмечает Геннадий Гусельников.

Подробно ознакомиться с КИП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Сибири (2021-2025 гг.), занявшим высокое 55 место в конкурсе «Сильные идеи для нового времени», можно на сайте Агентства Стратегических Инициатив (АСИ).