Причину смерти пациентов инфекционного госпиталя будут выяснять

Сегодня министерство здравоохранения сообщило о трёх летальных случаях, произошедших в инфекционном госпитале на базе терапевтического корпуса Ресбольницы № 1. Только у двоих из пациентов был диагностирован коронавирус. При этом у всех троих были хронические заболевания.

Как сообщает минздрав, первый пациент был переведен из отделения кардиологии в связи с получением положительного результата анализа на covid. 69-летний пациент с инвалидностью II группы поступил в кардиологическое отделение в тяжелом состоянии с диагнозом «Ишемическая болезнь сердца, стенокардия напряжения функциональный класс 3, постинфарктный кардиосклероз от 2014 года. Постоянная форма фибрилляции предсердий, хроническая сердечная недостаточность в стадии декомпенсации, сахарный диабет 2 типа, ожирение 3-4 степени».

Другой пациент с инвалидностью I группы также поступил в тяжелом состоянии с цереброваскулярной болезнью и последствиями инсультов от 2011 и 2013 гг., с правосторонним гемипарезом, дизартрией, гипертонической болезнью III стадии и 4-го риска, хронической сердечной недостаточностью II стадии, ФК-3. Госпитализирован в инфекционный госпиталь с симптомами внебольничной пневмонии. Пациенту было 60 лет. Анализ на covid показал отрицательный результат.

Сегодня утром зарегистрирована смерть ещё одного пациента. Ему было 75 лет. По всем трем случаям будет проведена патологоанатомическая экспертиза. На сегодняшний день по официальным данным от коронавируса в республике погибло только двое.

Кроме того, сегодня в социальных сетях появились фотографии, на которых, якобы, изображено тело, умершего от коронавируса, и его транспортировка в машину скорой помощи. На фотографии с врачами можно узнать новый терапевтический корпус, в котором и расположен инфекционный госпиталь. Где была сделана вторая фотография, определить точно невозможно. Что написано на листе бумаги не видно. В любом случае, квалифицировать это можно, как утечку информации, исходящую от самих медработников. Причём поданную не самым этичным образом.

Пресс-служба минздрава сообщает, что в целом смертность населения в Туве в условиях пандемии снижена. Сравнительный анализ смертности по данным медицинских организаций показал снижение на 12,2% по отношению к аналогичному периоду 2019 года и составил 6,5 на 1000 населения.

«Примечательно, что наметившаяся тенденция снижения смертности продолжилась и в период распространения нового коронавируса на территории республики. В частности, в мае отмечено снижение смертности на 75 человек. В 2020 году всего в мае умерло 149 человек от разных причин, в мае 2019г. – 224 человек», - сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Фото из сети Интернет