ПРИ ПОСЕЩЕНИИ АРЖААНОВ РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ НА COVID-19 НЕ ТРЕБУЮТСЯ

«Для оздоровления на лечебных источниках справка об отрицательном тесте на коронавирус не нужна. Требование по ее предъявлению является неправомерным. Такого не должно быть» - сообщила сегодня заместитель министра здравоохранения Тувы Алла Намдак.

Официальное заявление последовало после того, как почти все аржааны Тувы начали принимать отдыхающих исключительно при наличии отрицательных результатов лабораторных обследований на КОВИД-19, полученных не позднее чем за 2 суток до даты отъезда.

Алла Намдак пояснила, что Минздрав России  отменил ранее действовавшее положение и с 23 июня 2020 года при въезде как на лечебные источники, так и в санатории, результат тестирования больше не требуется. Вместо него необходима справка об отсутствии контакта с больными коронавирусом  в течение 14 дней до отъезда.  Ее выдает участковый терапевт (для взрослых) и участковый педиатр (для детей).

Заместитель министра здравоохранения напомнила о важности  соблюдения во время лечения и отдыха масочного режима, мер личной гигиены и социального дистанцирования.