Прекрасный пол и рулит замечательно

В Туве прошел республиканский Чемпионат по автомногоборью «Авто-леди 2021».

Конкурс был организован министерством дорожно-транспортного комплекса РТ, учебно-курсовым комбинатом «Туваавтотранс» и управлением ГИБДД по РТ. Состязание было проведено в рамках исполнения мероприятий подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения на 2017-2021 годы», Государственной программы РТ «Развитие транспортной системы Тувы на 2017-2021 годы». За десять лет конкурс получил поддержку и одобрение, поэтому с каждым годом участниц становится больше, а в этом году их было 27.

На торжественном открытии участниц приветствовали представители министерства дорожно-транспортного комплекса, ГИБДД, спонсоры и депутаты Верховного Хурала. Среди желающих принять участие и проверить свои водительские знания и навыки были бизнес-леди, педагоги, домохозяйки и студентки. Шоферской стаж у всех разный, он исчисляется от нескольких месяцев до нескольких десятилетий успешного вождения. В рамках Чемпионата участницы должны были максимально эффективно и эффектно продемонстрировать уровень своего водительского профессионализма. Также отличное знание правила дорожного движения, способов оказания первой доврачебной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и знаниями безопасности дорожного движения. Судьи рассказали, что конкурсантки продемонстрировали свои знания по правилам дорожного движения на высоком уровне. С заданиями хорошо справились все участницы, но, конечно, всегда есть лучшие.

Абсолютной победительницей конкурса, получившей почетное звание «Авто-леди» и сертификат ДНС на 10 тысяч рублей, стала Салбак Монгуш. Второе место и сертификат на две персоны в фитнес-зал получила Айлана Шулуу-Маадыр. Третье место и сертификат на две персоны в бассейн вручили Ольге Иргит. Не занявшим призовые места, но показавшим хорошие результаты организаторы вручили поощрительные призы. Анастасия Беленкова стала победительницей в номинации «Знаток по правилам дорожного движения» и получила сертификат от салона красоты.

Саяна Назыты стала лучшей в номинации «Лучшая по вождению», ее приз – сертификат на курсы «Сам себе визажист». А Зинаида Ондар получила звание «Авто-леди грация» и сертификат от образовательного центра по английскому языку «Лайк».
Без сомнения, современная представительница прекрасного пола должна отлично водить машину. Это прекрасно продемонстрировали участницы ежегодного конкурса водительского мастерства «Авто-леди».

Кирилл САМОХВАЛОВ

Фото из открытых источников