Правительство Тувы выделило на ремонт дорог столицы дополнительно 180 млн. рублей

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кызыле с 2019 года продолжается ремонт дорог и благоустройство улиц.

В этом году планировался капитальный ремонт дорог по улицам Бай-Хаакская, Рихарда Зорге, Пушкина и Шевченко. Работы на этих улицах начались в мае. Благодаря тому, что региональное правительство выделило городу на дорожные работы дополнительно 180 млн рублей, запланировано обновление еще на восьми участках.

Решение о дополнительном выделении средств принял Врио Главы Тувы Владислав Ховалыг. По его мнению, за короткое тувинское лето необходимо приложить все усилия для того, чтобы успеть выполнить необходимые строительные работы. При этом нужно использовать все возможности и охватить как можно больше объектов. С этой целью им ранее были направлены средства в 40 млн рублей, собранные путем экономии, на ремонт межуличных дорог в г. Шагаан-Арыг Улуг-Хемского района.

Как сообщает столичная мэрия, с расчетом дополнительно выделяемых средств, запланированы работы на следующих площадках города:
1. Ремонт проезжей части улицы Дружба: от улицы Каа-Хем до круговой развязки «Востока».
2. Ремонт проезжей части улицы Полигонная:  от улицы Магистральная до улицы Звездная.
3. Реконструкция и строительство дороги по улице Звездная в Спутнике.
4. Обустройство тротуаров улицы Дружбы: от улицы Колхозная до улицы Каа-Хем.
5. Расширение перекрестка на улицах Дружба – Крылова с обустройством тротуаров.
6. Расширение круговой развязки на перекрестке улиц Ровенская — Московская.
7. Обустройство тротуаров по улице Дружбы (от ул. Каа-Хема до улицы Интернациональная).
8. Ремонт тротуаров по улице Кочетова, д.2.

На улицах Звездная, Дружбы, Московская, Полигонная и Кочетова уже кипит работа.
Капитальный ремонт дорог на улицах Бай-Хаакская и Пушкина начался весной. Улицу Бай-Хаакская расширят до четырёх полос и к осени там будут установлены остановки, тротуары, пешеходные переходы, бордюры, светофоры и освещение.

На улице Пушкина уложен выравнивающий слой дорожного полотна от Оюна Курседи до Магистральной и нижний слой асфальта от Рихарда Зорге до Шевченко. Убраны старые бордюры и выкорчеваны деревья от Магистральной до Рабочей. Идет закупка материалов: светофорного объекта, бордюрного камня.

Сайт Правительства РТ.