ПОСОБИЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ ВЫРАСТЕТ. НО НЕ ДЛЯ ВСЕХ

В своём обращении к народу Президент Путин сообщил о повышении пособия по безработице до уровня МРОТ. Если в других регионах России выплата увеличится с восьми тысяч до 12 130 рублей, то в Туве величина выплат достигнет 16 900 рублей.

Как сегодня корреспонденту «Тувинской правды» рассказал и.о. министра труда и социальной политики Амур Увангур, это связано с районным коэффициентом. Сейчас максимальное пособие по безработице в республике составляет 11 200 рублей.

Также он отметил, что 16900 рублей будут получать только те, кто и до сегодняшнего дня получал максимальную сумму пособия. Таких людей сейчас в Туве 138. Первую повышенную выплату граждане, состоящие на учёте по безработице, получат в апреле. По прогнозу минтруда в течение полугода число получателей максимальных пособий по безработице достигнет 460 человек.

При этом, как сообщил Увангур, выплаты тем, кто получал минимальное пособие (2100 рублей), не увеличатся. Они будут продолжать получать 2100 рублей. Это граждане, нигде и никогда не работавшие.

Алдынай ТЮЛЮШ