Поможем вместе пострадавшим от паводка!

С 24 мая члены Союза женщин Тувы объявили благотворительную акцию «Поможем вместе!» для жителей села Сыстыг-Хем Тоджинского района, которые пострадали во время паводка. Вода испортила имущество, оставила без огорода многих сыстыг-хемцев – население оказалось в трудной жизненной ситуации.

Для оказания помощи пострадавшим землякам были открыты пункты сбора одежды, продуктов питания и вещей первой необходимости в каждом социальном центре республики. В Кызыле сбор помощи организован в здании Департамента по социальной политике.

С первых дней объявления акции откликнулось сразу несколько земляков. Помощь в виде продуктов питания, одежды, игрушек и лекарственных препаратов оказали сами организаторы акции – активисты Союза женщин Тувы, куда входит и бюро, а также представители Центра социальной помощи семье и детям Кызылского района, региональной общественной организации «Передвижной центр творческих женщин Тувы», женского актива Овюрского района, Женсоветов Кызыла, сел Целинное Кызылского и Белдир-Арыг Тес-Хемского районов, а также Эрзинского района.

Члены женского клуба «Сарасвати» передали 30 тысяч рублей нуждающимся семьям Сыстыг-Хема. Кроме того, около 10 человек из различных организаций и от себя лично внесли посильный вклад в благое дело.

2 июня первая гуманитарная помощь отправлена в пострадавший от паводка отдаленный район. 20 семей села Сыстыг-Хем получили социальные пакеты.

Активистки Женского совета Кызыла тоже не остались в стороне и организовали акцию по сбору вещей, продуктов питания для жителей левобережного дачного общества, которые пострадали от природной стихии.

Первыми, кто откликнулся на их призыв, стали представители тувинского регионального отделения организации «Российский Красный Крест». Они передали гуманитарную помощь в виде продуктов питания и бытхима, которую получили 10 многодетных семей.  

Со слов, председателя Женсовета Кызыла Зои Тагба, нуждающихся в продуктах питания, теплой одежде для взрослых и детей, среди жителей ЛДО много. Также жители левобережного дачного общества просят провести дезинфекцию помещений и территорий, пострадавших от воды.

Активисты Женсовета Кызыла призывают население республики оказать помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Пункт сбора вещей первой необходимости для жителей ЛДО находится в здании библиотеки имени С. Есенина по адресу: ул. Московская, 109. Контактный номер телефона: 8-983-516-6140

Также открыт сбор гуманитарной помощи для жителей Тоджи. Принести продукты питания, вещи можно в центры социальной помощи республики, в Кызыле – в здание Департамента по социальной политике по адресу: ул. Кочетова, 29, каб. 113 и 114. Контактные номера телефонов: 8-929-316-0982, 8-929-315-7598