Подведены итоги конкурса "Мои родители работают в полиции"

В МВД по РТ определены победители регионального этапа конкурса «Мои родители работают в полиции».

Сюжеты рисунков были самые разнообразные: от портретов родителей на рабочем месте до иллюстраций, ярко отражающих будни стоящих на страже порядка полицейских. Используя разноцветные краски и карандаши, юные художники показали свое видение мам и пап на службе.

Перед конкурсным жюри из числа сотрудников Отделения информации и общественных связей, Управления по работе с личным составом МВД по Республике Тыва и представителей Общественного совета при ведомстве Ириной Ондар и Темиром Монгуш стояла непростая задача – выбрать три лучших рисунка. Как отметили члены жюри, все конкурсанты творчески и с душой подошли к предложенному заданию, что работы получились яркими и интересными.

По итогам конкурса, членами жюри победителями конкурса признаны:

1) Намзырай Сат, 9 лет, ученик 3 класса школы № 1 с. Кызыл-Мажалык. Он назвал свой рисунок «Возвращением Рыжика»;
2) Анастасия Черевко, 7 лет, ученица 1 класса школы № 7 г. Кызыла, изобразившая портрет Мамы;
3) Номина Маалай, 10 лет, ученица 4 класса школы № 12 г. Кызыла, которая нарисовала своего Папу на службе.
Представителями Общественного совета за креативность и творческий подход отмечены работы 12-летней Гемы Чоржей-оол – учащейся 6 класса лицея № 15 г. Кызыла, 10-летней Айтурган Лопсан – ученицы 5 класса школы № 17 г. Кызыла и 12-летнего Алдын-Херела Серенея – учащегося лицея № 16 г. Кызыла.

«По картинкам можно сказать, что дети очень четко представляют работу своих родителей. Когда смотришь на рисунки, видишь уже знакомые черты лица и даже без подписи автора можно определить, кто изображен на портрете. Очень хочется, чтобы этот конкурс каждый год собирал вокруг себя много детишек, таким образом создается преемственность поколений и формируются полицейские династии» — отметила заместитель начальника УРЛС МВД по Республике Тыва полковник внутренней службы Лада Оюн.

Своими впечатлениями поделилась и член Общественного совета при МВД по Республике Тыва Ирина Ондар, которая подчеркнула, что такие конкурсы дают возможность ребятам проявить интерес к работе своих родителей и воспитать чувство уважения к профессии полицейского. В этом году в региональном этапе творческого конкурса приняли участие около 40 детей сотрудников служб и подразделений МВД по Республике Тыва. Победители регионального этапа конкурса будут отмечены дипломами и памятными призами.

Лучшие работы-победители направлены в Управление по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД России для участия в заключительном этапе Всероссийского конкурса детского рисунка МВД Российской Федерации «Мои родители работают в полиции».

По рнформации пресс-службы МВД по РТ