Подведены итоги голосования ФКГС

Завершилось рейтинговое голосование за объекты благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды». В этом году голосование прошло с 26 апреля по 30 мая на единой общефедеральной платформе za.gorodsreda.ru. Благодаря этому участие в голосовании приняли жители даже удаленных районов.

Жители нашей страны приняли активно выбирали объекты благоустройства, предложенные проекты просмотрели  20 млн уникальных посетителей, а проголосовал каждый второй – 9,7 млн человек. Это чуть больше 10% от общего количества, право выбора имели граждане России от 14 лет (89 млн человек).

Генеральный директор АНО "Диалог Регионы" Алексея Гореславский высоко оценил процент вовлеченности  населения, всего в голосовании приняли участие жители 84 регионов, 1463 муниципалитетов, в том числе – отдаленные населенные пункты.

Во многом рейтинговое голосование по программе «Формирование комфортной городской среды» состоялось благодаря волонтерам. Более 32 тысяч добровольцев принимали в нем участие. В Туве зарегистрировались 150 волонтеров, но фактически добровольцев было намного больше. На голосование в Туве было выставлено 150 объектов голосования, свой выбор сделали более 39 тысяч человек.

О лидерах рейтинговое голосвания рассказал заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров: «Среди регионов-лидеров по числу голосов - Краснодарский край, Свердловская, Ростовская, Челябинская области, Ставропольский край. В каждом из этих регионов приняли участие в опросе примерно по 400 тыс. человек и более».

Федеральная платформа для общероссийского голосования za.gorodsreda.ru была разработана АНО "Диалог Регионы" совместно с Минстроем РФ. В каждом регионе Центры управления регионами помогали в продвижении сайта и голосования, в том числе – со спецпроектами. ЦУР Тувы создал 19 уникальных единиц контента и обеспечил их размещения в социальных сетях республики.