ПОДАРОК ШОЙГУ РАСПРЕДЕЛИЛИ МЕЖДУ БОЛЬНИЦАМИ

Герой России Сергей Шойгу совместно с друзьями-благотворителями, приобрел и подарил родной Туве 825 объемных коробок со средствами индивидуальной защиты. В комплект входят защитные комбинезоны, экраны для лица, маски, шапочки, костюмы, антисептики, лабораторные тест-системы и лекарственные препараты.

Все они предназначены для врачей, медсестер и персонала больниц, кто ведет непосредственную борьбу с новым коронавирусом.

Как сообщили в Минздраве республики, с учетом уже имеющихся средств, включая предыдущую «посылку» Шойгу, запасов СИЗ хватит на три месяца.

Тем не менее, Глава республики Шолбан Кара-оол призвал руководителей медицинских организаций рационально использовать дефицитные предметы, оснащать ими тех, кто работает в самых опасных зонах. Одними из первых получили подарки от Шойгу больницы Монгун-Тайгинского, Эрзинского, Тандинского и Пий-Хемского районов. В другие районы лекарственные средства и СИЗы будут распределены с учетом эпидемиологической обстановки. Основная часть предназначена для персонала двух специализированных госпиталей, подготовленный для приема больных с диагнозом covid-19.

Медики отмечают, что работать в присланных Шойгу костюмах гораздо комфортнее, чем в противочумных и других многоразовых костюмах. Изготовленный по специальной технологии материал комбинезонов обладает не только высокими защитными, но и «дышащими» свойствами, исключает необходимость многослойности.

«Сергей Кужугетович - достойный сын Тувы, наша гордость. Он помогает, не произнося громких слов на публику. Но мы должны сказать о его поддержке, для нас с вами это большая радость и подмога. В час испытаний вместе с нами наш земляк, это, несомненно, придает нам силы!» - написал в своем блоге Шолбан Кара-оол.

Руководители медицинских учреждений республики не скрывают радости. Главный врач Ресбольницы N1 Вячеслав Ховалыг отметил, что медики получили самое нужное в условиях коронавируса. Главный врач инфекционной больницы Анна Сарыглар высказала благодарность от имени врачей-инфекционистов, медицинских сестер и санитаров.

Директор ГБУ «Ресформация» Чойган Докпер-оол отметила, что получить такой подарок без участия главы Тувы Шолбана Кара-оола, который поддерживает постоянную связь с Сергеем Шойгу, было бы невозможно.

«Огромная благодарность главе Республики Шолбану Кара-оолу, который сегодня потребовал от нас защиты медработников, – сказал главный врач центра восстановительной медицины и реабилитации детей Аркадий Начин. – Надеюсь, что теперь День Великой Победы мы встретим победой над COVID-19, а Сергей Кужугетович будет командовать этим парадом».

gov.tuva.ru