Подарок детям от тувинских медиков

На аппаратном совещании в правительстве Тувы 15 февраля Глава Тувы Шолбан Кара-оол отметил инициативу Совета молодых врачей.

Представители врачебного сообщества построили хоккейную коробку в Дзун-Хемчикском и Пий-Хемском районах на выигранные средства по гранту Министерства здравоохранения. Конкурс проведен по проекту «Укрепление общественного здоровья» в рамках нацпроекта «Демография».

Первая хоккейная коробка находится в Чадане, а вторая возведена в Туране. Ее торжественное открытие состоялось в минувшие выходные. Спортивный объект передан в ведение местных властей.

Совет молодых врачей на постоянной основе принимает участие в конкурсе грантов президента России в целях решения наболевших проблем в республике. В 2019 году они уже получали поддержку на проект «Дышим свободно» и проводил в течение года дезинфекцию очагов туберкулеза в Чаа-Хольском районе. А в 2020 году успешно проводили дезинфекцию очагов коронавируса, в том числе в вертолете, пассажирском транспорте города Кызыла и других объектах.

Общественно-политическая газета «Тувинская правда»

Фото из открытых источников

#СоветМолодыхВрачей #хоккей #спорт #новоститувы #новоститывы #новостикызыл #кызыл #тувамедиагрупп #Тува #Тыва #Tuva #ТувинскаяПравда