Почтовые отделения будут недоступны

Карантин затронул и главную «курьерскую» службу страны. С 30 марта по 3 апреля включительно Почта России вводит особый режим работы.

А с 30 марта по 1 апреля большая часть отделений почтовой связи в стране будут недоступны для посещения клиентами. При этом почтальоны продолжат работу в обычном режиме.

«Одна из главных задач компании сейчас — обеспечить доступность почтовых услуг. Мы настоятельно рекомендуем клиентам пользоваться нашими цифровыми сервисами и готовы оказать им необходимые услуги на дому: выплату пенсий, социальных пособий, прием коммунальных платежей, доставку писем и т.д. Именно поэтому сотрудники продолжат обработку посылок и письменной корреспонденции и будут осуществлять почтовый обмен, это особенно важно в сегодняшнее время», - говорится в официальном пресс-релизе Управления Федеральной почтовой службы РТ.

УФПС Республики Тыва включает 3 почтамта, 119 отделений почтовой связи (из них 100 в сельской местности), центр выдачи и приема посылок, участок курьерской доставки. Предприятие объединяет более 800 сотрудников, в том числе 149 почтальонов. Доставку почты осуществляют 54 автомобиля.