Почта России доставила по зимникам и ледовым переправам в Туве более восьми тонн корреспонденции

За четыре месяца Почта России по зимникам и ледовым переправам доставила в Туве более восьми тонн корреспонденции в труднодоступные и отдаленные населенные пункты региона.

По зимним дорогам почту доставляют жителям Тоджинского, Улуг-Хемского, Каа-Хемского, Кызылского и Эрзинского районов. Всего в республике проложено 6 зимних почтовых маршрутов протяженностью около 2 000 км.

Самый протяженный и труднопроходимый маршрут Кызыл – Эйлиг-Хем – Кызыл (588 км) проложен в Улуг-Хемском районе, где жителям 5 труднодоступных населенных пунктов газеты, посылки и пенсию зимой доставляют по автозимникам.

«27 отделений почтовой связи находятся в труднодоступных поселениях, в которых проживают около 7 000 клиентов Почты России. Доставка почты туда практически круглый год осуществляется авиа – или водными перевозками, и только с декабря по март работают зимники», – рассказал директор УФПС Республики Тыва Владимир Ревенко.

Зимний сезон открылся в этом году в декабре. На сегодняшний день в регионе закрыты все ледовые переправы и зимние автодороги в районах Республики Тыва. Почтовый груз доставляется воздушным и речным транспортом.

Информационная справка:

В состав УФПС Республики Тыва входят 2 почтамта, автобаза, магистральный сортировочный центр, 119 отделений почтовой связи (100 - в сельской местности), 1 пункт почтовой связи, 1 участок курьерской доставки, центр выдачи и приема посылок. Доставка почты и товаров осуществляется по 80 маршрутам 67 автомобилями. Общая протяженность почтового маршрута Республики Тыва составляет 20841 км. В филиале работает 700 человек, из них почтальонов — 116, операторов – 135.