ПЛАТО БЛИЗКО. ГЛАВНОЕ – СИДЕТЬ ДОМА

Суточный прирост числа заболевших в течение пяти дней держится примерно на одном уровне и составляет около 60 человек.

Об этом сегодня «Тувинской правде» рассказала директор "Научно-исследовательского института медико-социальных проблем и управления Республики Тыва" Кара-кыс Аракчаа.

По словам учёного, возможно, пик заболеваемости обозначится в конце мая – начале июня. После чего есть шанс выйти на так называемое плато – примерно одинаковый прирост числа заболевших каждые сутки.

«Фактически на плато выходим. Но. Для того, чтобы удержаться на этом уровне я бы хотела призвать население республики соблюдать режим самоизоляции, режим социального дистанцирования. Даже не столько маска помогает, сколько соблюдение дистанции между людьми. Если мы будем соблюдать режим самоизоляции и жить несколько недель под лозунгом: «Мой дом – моя крепость», - тогда мы переломим ситуацию и в июне заболеваемость пойдёт на спад», - рассказала Кара-кыс Аракчаа.

При этом точно сказать, что прироста больше не будет, невозможно. Ситуация меняется ежедневно. Именно поэтому врачебное сообщество республики призывает население минимизировать контакты и не выходить из дома без крайней необходимости.

Алдынай ТЮЛЮШ

Фото Ады ТЮЛЮШ