ПАВОДОК: ПРЕДУПРЕЖДЁН, ЗНАЧИТ ВООРУЖЁН

По сообщениям Службы ГО и ЧС и Главного Управления МЧС в Туве, в марте прогнозируется интенсивное снеготаяние. В Кызыле в зону подтопления талыми склонными водами могут попасть улицы у подножия горы Хербис и улицы 2-ая Азасская, Курагинская на Правом берегу.

Для информирования населения о возможном стихийном бедствии специалисты ЕДДС мэрии Кызыла проводят подворовой обход данных районов.

Возведены защитные дамбы, протяженностью больше 18 километров в микрорайонах Орбита, Центральный, Кожзавод и Звероферма. Проводятся работы по очистке водоудерживающих каналов у горы Хербис и на улице 2-ая Азасская. В микрорайоне Спутник увеличили высоту насыпи около полигона для стрельбищ. На правом берегу на улице Курагинская запланированы укрепление и очистка насыпи у подножия горы.

Однако во время прохождения паводкового периода нельзя исключать непредсказуемость стихии и ее неприятных последствий. Во избежание потерь необходимо заранее позаботиться о сохранности своего жилья, возмещении убытков, связанных с паводком, и застраховать своё имущество.

Объектом страхования может быть все: от стен и перекрытий до отделки строения, домашнего имущества, инженерного оборудования и предметов интерьера, а также дворовые постройки – бани, беседки, теплицы, сараи.

Стоимость страхового полиса зависит от предполагаемого объема материального ущерба. Можно выбрать как отдельные риски, так и заключить комплексный договор. Договор страхования может быть оплачен как единым платежом, так и с рассрочкой.

По информации ЕДДС мэрии Кызыла

Фото предоставлено ЕДДС мэрии Кызыла