ПАЛАТКА БЫЛА РАЗВЁРНУТА ВРЕМЕННО

Врач травматолог-ортопед Айдын Сарыглар опроверг информацию о том, что медики, якобы, спят на полу

Накануне в социальных сетях и мессенджерах появилась информация об условиях проживания медицинских работников в обсервации, которая развернута на базе Республиканского наркологического диспансера. Руководитель данной обсервации, врач травматолог-ортопед Айдын Сарыглар прокомментировал ситуацию.
– Палатка на территории обсервации была развернута временно. Медицинские работники провели в ней одну ночь. К сожалению, это вытекло в какую-то политическую игру, и это, специалистам здорово мешает в работе. Хотелось бы обычного гражданского самосознания, чтобы народ не раздувал какие-то, театральные представления. Люди должны трезво понимать ситуацию в республике. Да, у нас на сегодняшний день имеется болезнь и ее надо решать. Мы со своей стороны максимально прилагаем усилия.
В обсервацию мы переехали вместе со своими пациентами из Республиканской больницы №1, их 54 человека, девять из них в тяжелом состоянии. На базе нашего обсерватора пациентов с диагнозом COVID-19 не имеется. Обсерватор подразумевает содержание здоровых от коронавируса лиц. Медицинский персонал работает в количестве 34 человек, восемь из них врачи.
Честно говоря, иногда смешно читать сообщения в Интернете о том, что мы якобы спим на полу. Это, конечно же, неправда. У нас есть кровати, мягкий инвентарь, на котором мы спим, нам всегда приносят чистую постель. Пишут, что мы чуть ли не в обычной одежде работаем. Как вы видите, средства индивидуальной защиты имеются. Также была информация о том, что специалисты голодают. У нас организовано четырехразовое питание. Продукты поставляются беспрерывно. Бывает, что неравнодушные граждане помогают. Сегодня, например, Союз индивидуальных предпринимателей привез нам большое количество продуктов, свежих овощей и фруктов, мясную продукцию. Голодать нам точно не приходится.
Излишняя информация, мне как руководителю данного обсерватора, здорово мешает. Когда мне надо перевязать больного или идти к пациенту, иногда приходится по телефону отвечать на все поступающие вопросы. К сожалению, некоторые люди в своих корыстных целях, используют и раздувают какую-то неправдивую ситуацию вокруг всего этого. Поэтому, уважаемые граждане, на сегодняшний день то, что размещается в социальных сетях далеко неправда. Не побоюсь назвать грязью, потому что это все ложь.