ОТКРОЮТ ЛИ ПЛЯЖ В ПАНДЕМИЮ?

Режим самоизоляции в Туве продлён до 30 июня, а с 25 мая вышло постановление Правительства Республики Тыва о запрете на посещение водоёмов.

Как сообщают в пресс-службе мэрии Кызыла, власти города обсудили штрафные санкции для нарушителей введённого запрета. Ведь желающих отдохнуть на берегах рек и озер, особенно в позднее время, становится всё больше. В пандемию COVID-19 люди подвергают опасности не только себя, но и других.

Обеспечение безопасности населения на водных объектах в летний период стало одной из тем последнего заседания комиссии ЧС мэрии Кызыла. Обсуждалась возможность открытия городского пляжа на территории Национального парка после отмены карантинных мероприятий. Ведь горожане, особенно дети, нуждаются в хорошо организованном досуге в местах, где для них предусмотрены и удобства, и безопасность.

Директор департамента по образованию мэрии Кызыла Лариса Куулар сообщила, что с первого июня весь педагогический состав школ города уходит в отпуск. Пришкольные лагеря из-за введённых ограничительных мер принять детей не могут. Впрочем, подготовительные работы для запуска пришкольных лагерей всё же проводят, также здесь готовы к профилактическим рейдам. Ежегодно летом число правонарушений с участием детей и подростков, предоставленных самим себе, существенно возрастает.

Заместитель мэра по социальным вопросам Наталья Попугалова в свою очередь отметила, что вся ответственность за здоровье и благополучие детей в каникулы полностью ложится на родителей.

Мария РАЗУМОВСКАЯ

Фото из открытых источников