Осуждена за заведомо ложный донос

Прокуратурой г. Кызыла поддержано государственное обвинение в отношении 39-летней жительницы республики, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос в совершении преступления).

Из установленных судом обстоятельств следует, что местная жительница, зная об утере ее малолетним сыном сотового телефона рядом со школой, находясь в помещении полиции г. Кызыла, осознавая, что вводит правоохранительные органы в заблуждение и нарушает их нормальное функционирование, отвлекая силы и средства, сообщила заведомо ложные сведения о совершении кражи сотового телефона из куртки ее сына в маршрутном автобусе. Будучи предупрежденной об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного доноса по ст. 306 УК РФ, оформила свое сообщение в форме заявления, которое было зарегистрировано в установленном порядке. По результатам проверки, проведённой правоохранительными органами, факт кражи не подтвердился.

С учетом позиции государственного обвинителя в отношении жительницы г. Кызыла вынесен обвинительный приговор и судом назначено наказание в виде штрафа в размере 8 тыс рублей.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Пресс-служба Прокуратуры РТ