ОСНОВНОЙ ЗАКОН УКРЕПЛЯЕТСЯ ПОПРАВКАМИ

Депутат Верховного Хурала РТ Виктор Глухов о поправках в Конституцию России.

Конституция России, наш основной закон, предложенными поправками укрепляется. И укрепляется теми статьями, которые важны каждому человеку. Вообще, это обычная практика для многих стран мира. Хотя в России последние поправки вносились 27 лет назад. Но жизнь идет вперед, меняются экономические, социальные условия жизни. Настала историческая необходимость о внесении поправок.

Общенародное голосование пройдет 1 июля, думаю, что те, кто еще не успел ознакомиться с перечнем поправок, могут найти их в свободном доступе и почитать.

Как председатель комитета Верховного Хурала по конституционной политике я сразу стал изучать все предложенные поправки и скажу, что все, что предложено Президентом, очень четко выверено.
К слову сказать, ведь вначале была создана рабочая группа, которая работала по поправкам: это были люди самых разных профессий и возрастов без специального юридического образования. Медики, учителя, строители, актеры – 70 человек. И это было правильно, ведь поправки, которые должны изменить нашу жизнь к лучшему, они для народа. И разрабатывал их народ. Поэтому сегодня в предложенных поправках мы видим то, что нас всех волнует: уровень здравоохранения, индексация пенсии, забота о стариках и детях. То, что закреплено в Конституции – это незыблемо. Закон нужно будет исполнять. И я иду голосовать за поправки 1 июля.