ОСКВЕРНИВШАЯ СУБУРГАН ПОНЕСЁТ НАКАЗАНИЕ

Сегодня Глава Тувы Шолбан Кара-оол в своём блоге обратился к жителям республики с информацией по двум ключевым темам дня. В первую очередь Кара-оол поблагодарил население за соблюдение самоизоляции. Во-вторых, он рассказал о мерах принятых после обнародования видео с кощунственным случаем вандализма на буддийской ступе.

Кара-оол отметил, что именно выполнение всех требований карантина позволяет держать эпидситуацию в Туве на уровне прошлой недели. В регионе число заражённых остаётся равным шести.   

Так же Глава сообщил, что одна женщина из шести жителей Ырбана, у которых диагностирован коронавирус, помещена в стационар, в инфекционный моноблок.

- Ухудшения состояния у нашей пациентки нет. Но, тем не менее, ситуация сохраняется. Шесть человек на территории республики Тыва инфицированы вирусом. Я прошу вас, оставайтесь дома. Нужно выдержать 28 дней для того, чтобы понять реальную обстановку и дальнейший порядок действий по борьбе с коронавирусом.  

Ещё одна тема, которую затронул Глава республики, касалась случая вандализма в Красноярском крае. В интернете появилось видео, на котором женщина наносит вред священному для буддистов сооружению – субургану.

Как сообщил Глава республики, обращение в правоохранительные органы уже сделано. Так же сегодня Шолбан Кара-оол общался по телефону с губернатором Красноярского края Александром Уссом. На восстановление субургана выедут сотрудники Службы по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности РТ. Руководитель Общественной палаты Тувы Анатолий Дамба-Хуурак выедет в Красноярский край для проведения разъяснительной работы среди населения.

- Как говорят у нас в народе, в семье не без урода. Всегда наша страна отличалась своей интернациональностью, наличием в ней более 140 наций и народностей. В великой стране всегда мы находили своё место, гордились своей общей Родиной. Великая Победа, 75-летие которой мы отмечаем в этом году, была достигнута прежде всего нашей дружбой и сплочённостью. И такие люди должны быть наказаны. Такому уродству в обществе нет места. В особенности в такие тяжёлые моменты как сегодня, когда страна переживает непростой период борьбы с вирусом и мы все мобилизованы. Выход из этой ситуации только в нашей сплочённости и дружбе. Удачи вам. Не беспокойтесь, всё будет хорошо, - сказал Шолбан Кара-оол.