Опровержение. Сообщений о назначении нового министра спорта Тувы от ИА «TMG» не было

Выборы закончились, а чёрные пиарщики остались.

Правда, на этот раз они взялись не за кандидатов, а за СМИ. На фоне окончания выборной кампании и новых назначений в правительстве одна из групп в соцсетях опубликовала ложное объявление о том, что в Туве назначен новый министр спорта, причем представила это сообщение как новость от информагентства «ТуваМедиаГрупп», которое специализируется только на проверенных новостях. 

«Странное объявление ТМГ о новом министре спорта  провисело пару минут и…  пропало», — пишет фейковый источник. 

Между тем, сегодня главный редактор информагентства ТМГ Ольга Возовикова опровергла информацию о том, что такое сообщение выходило на ресурсе «ТуваМедиаГрупп».

«Все новости, которые выпускают наши корреспонденты, в обязательном порядке проходят через редактора и проверяются. Ничего подобного о назначении нового министра спорта через нас не проходило», — заявила она. 

Кроме того, главред предположила, что фейковую новость «состряпали» в фотошопе, чтобы подпортить репутацию СМИ. 

«Хотелось бы получить опровержение от источника, который опубликовал эту фейк-новость, но мы знаем, на чем он специализируется, поэтому особой надежды на это не питаем. Тем не менее наши юристы будут изучать этот вопрос. Важно, чтобы люди умели отделять «зерна от плевел»  и понимали, каким источникам стоит верить, а каким нет. В любом случае, скомпрометировать нас вышло», — считает она. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников