Определен логотип к 100-летию Тувинской Народной Республики

Его разработала студентка Кемеровского института культуры Алдынай Бурун-оол.

Победительницей в республиканском конкурсе на разработку логотипа, посвященного 100-летию со дня образования Тувинской Народной Республики в 2021 году объявлена Алдынай Байлак-ооловна Бурун-оол. Ее макет признан лучшим среди конкурсных работ. Напомним, изначально на конкурс на разработку логотипа столетия ТНР было подано 13 заявок, один конкурсант участвовал от Республики Татарстан. От Тувы приняли участие члены Союза художников, сотрудники Центра развития тувинской традиционной культуры и ремесел, кожуунных домов культуры, представители дизайн-студии "Артха" и дизайн-студии "Субедей".

Надо отметить, что ранее, в 2017 году, Алдынай Бурун-оол также участвовала в другом художественном конкурсе, объявленном Министерством культуры Тувы - на создание коллекции брендированных стикеров «Хоглуг тыва чуруктар» («Веселые картинки»), и заняла призовые места сразу в двух номинациях.

Логотип, разработанный Бурун-оол, станет символом 100-летия Тувинской Народной Республики, который будет использоваться в 2021 году на печатной продукции в рамках празднования  (афиши, буклеты и пр.), в сувенирной продукции, при оформлении площадок праздничных мероприятий и др.
Пресс-служба Минкультуры Тувы