Оперативный штаб в Туве принял решение не продлевать нерабочие дни

Это значит, что возобновят работу государственные и муниципальные органы власти, образовательные учреждения и организации, оказывающие социальные услуги населению, объекты торговли и общественного питания с 50% заполняемостью зоны принятия пищи, а также общественный транспорт.

Однако следует подчеркнуть, что останутся все ограничения, введенные до объявления нерабочих дней. В их числе запрет на проведение любых массовых мероприятий, в том числе коллективных и семейных торжеств в помещениях любой формы собственности и под открытым небом.

Также продолжает действовать запрет на работу объектов общественного питания с 23.00 часов до 6.00 часов по местному времени, за исключением продажи на вынос, и запрет на обслуживание граждан без СИЗ органов дыхания. Граждане также обязаны носить защитные маски во время пребывания в общественных местах и на общественном транспорте.

Подпунктом 13 Указа Главы РТ №462 от 22 октября 2021 года предписано, что с 8 ноября посещение объектов культуры, спорта, общественного питания, торговых центров, церемоний торжественного заключения браков возможно лишь при предъявлении QR-кодов, полученных на портале «Госуслуги» после вакцинации от COVID-19, по справке о перенесенном за последние полгода заболевания или отрицательного ПЦР-теста, сделанного за последние 72 часа. В Минздраве Тувы также уточнили, что по справке о получении I компонента вакцины также можно пройти в указанные организации вместо QR-кода, который выдается после полного курса вакцинации.

Кроме того, в подпункте 14 данного указа сказано, что вход в здания государственных¸ муниципальных органов власти, государственных и муниципальных учреждений также возможен только при предъявлении QR-кодов или соответствующей справки.

До особого распоряжения приостановлен допуск посторонних лиц в здания и помещения объектов с особой социальной значимостью: детские коллективы, дома-интернаты, тубдиспансеры, дома-ребенка, центры социальной помощи и школы-интернаты.

Согласно данному Указу работодатели должны перевести беременных женщин-сотрудниц, независимо от срока беременности, на дистанционный режим работы до 31 декабря 2021 года.

Личный прием граждан в госучреждениях приостановлен до 30 ноября.

Указом Главы Тувы №470 от 29 октября 2021 года работодателям предписано освобождать от работы в течение двух дней с сохранением заработной платы работников при вакцинации против коронавирусной инфекции (COVID-19).

С полным текстом приведенных нормативно-правовых документов можно ознакомиться на официальном сайте правительства Тувы в разделе «Документы» https://rtyva.ru/content/2718/