ОНФ РАССМОТРИТ АКТУАЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ С ПАНДЕМИЕЙ КОРОНАВИРУСА

Эксперты Народного фронта намерены обсудить актуальную ситуацию по течению пандемии коронавируса с привлечением вирусологов.

На рабочем совещании площадок ОНФ «Здравоохранение» и «Демография» с докладом «Коронавирус. Теперь мы знаем многое» выступила член Центрального штаба ОНФ, ведущая телепрограмм о здоровье на Первом канале Елена Малышева.

«Мы сегодня подняли острый вопрос о текущем развитии пандемии коронавируса, выслушали и обсудили доклад Елены Васильевны Малышевой, которая на основании статистических данных обрисовала состояние в мире. Мы пришли к мнению, что необходимо обсудить эту проблему на площадке ОНФ со специалистами, которые занимаются коронавирусом», – сообщил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, доктор Леонид Рошаль.

Член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Николай Говорин отметил, что нужно обобщить разнообразные данные и учесть психологическую составляющую при оценке различных карантинных мер.

Эксперты Народного фронта рассмотрели на рабочем совещании социально значимые результаты национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» и представили предложения по их корректировке, которые будут агрегированы и направлены в правительство России.

«На совещании мы обратили внимание на необходимость синхронизации плана основных мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства, с мероприятиями национального проекта «Здравоохранение». Мы подготовим здесь наши предложения», – рассказал Рошаль.

Член Центрального штаба Народного фронта, председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук призвал обратить внимание на совершенствование системы оказания помощи в школьных медпунктах.

Кроме того, эксперты ОНФ обсудили проведение следующего рабочего совещания с представителями здравоохранения из российских регионов.

«Подтвердили необходимость проведения 28 сентября расширенного рабочего совещания с приглашением представителей всех регионов, на котором мы проведем анализ проделанной работы и тех задач, которые стоят перед ОНФ в сферах здравоохранения и демографии. К участию в этом совещании приглашены все представители региональных исполкомов и активисты ОНФ, которые являются медиками. У нас в этой сфере работают около 1200 человек – это огромная сила. РИКи должны знать, что у нас происходит, а мы – что у них происходит на местах», – подчеркнул Рошаль.

 onf.ru