К штабам ОНФ по оказанию помощи пожилым людям присоединились более двух тысяч волонтеров

Более двух тысяч человек зарегистрировались в качестве волонтеров штабов Общероссийского народного фронта по оказанию помощи пожилым и маломобильным людям из-за распространения коронавируса, регистрация желающих продолжается, сообщил член Центрального штаба ОНФ, председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук.

Более двух тысяч человек зарегистрировались в качестве волонтеров штабов Общероссийского народного фронта по оказанию помощи пожилым и маломобильным людям из-за распространения коронавируса, регистрация желающих продолжается, сообщил член Центрального штаба ОНФ, председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук.

«Мы должны помочь самым незащищенным и уязвимым в этой ситуации людям – одиноким и пожилым. Вся страна присоединяется к проекту, присоединяйтесь и вы, – призвал он. – Добовольцы будут помогать в покупке продуктов первой необходимости и лекарств. Вся подготовительная работа сейчас идет полным ходом. На сайте dobro.ru продолжается регистрация волонтеров, которые войдут в состав этих штабов и смогут принять посильное участие и оказать помощь. Вместе мы справимся со всеми трудностями».

Общероссийский народный фронт ранее открыл горячую линию, на которую принимаются обращения от пожилых людей о требуемой адресной помощи. «Волонтеры-медики» окажут поддержку ОНФ в обработке этих сообщений.

«Хотел бы поблагодарить всех, кто откликнулся на призыв помочь всем нуждающимся людям. Это показывает на деле, какие у нас быстрые на добро и по-настоящему неравнодушные молодые люди», – подчеркнул руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов.

Волонтеры не подменяют собой органы государственной власти. Колл-центры принимают звонки от граждан, которым требуются помощь и содействие, и передают обращения в региональные волонтерские штабы. Если вопросы не будут касаться волонтерской помощи, а будут связаны с лечением и вопросами профилактики, то они будут передаваться на горячие линии профильных ведомств, которые есть в каждом регионе.

В связи тем, что в России были выявлены случаи заражения коронавирусом, власти в регионах рекомендовали сократить массовые мероприятия, усилить меры профилактики и карантина, особенно для пожилых людей, которые переносят это заболевание в тяжелой форме.

ОНФ совместно с партнерами запустил горячую линию по поддержке и координации помощи людям старше 60 лет, попавшим в группу риска из-за распространения нового типа коронавируса COVID-2019. Проект единого колл-центра реализуется Народным фронтом при поддержке фонда «Росконгресс», Ассоциации волонтерских центров, ВОД «Волонтеры-медики», «Волонтеров Конституции» и ПАО «Ростелеком».

Колл-центр работает в круглосуточном режиме. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11.

ОНФ