Ольга Хомушку: «Врио Главы Тувы показал готовность решать возникающие проблемы»

Впервые в истории Тувы состоялся эфир, где руководитель республики ответил на острые вопросы своих земляков.

Владислав Ховалыг отреагировал на каждую проблему жителей районов. Как считает ректор Тувинского госуниверситета Ольга Хомушку, такие эфиры демонстрируют открытость руководителя региона перед жителями. Владислав Товарищтайович напрямую общается с людьми, не боится неудобных вопросов и реагирует на каждое обращение по принципу – здесь и сейчас.

— Мне очень понравился такой формат взаимодействия — открытый прямой диалог Владислава Товарищтайовича с жителями республики. Значительная часть вопросов сформирована исходя из нынешней глобальной ситуации, я имею ввиду пандемию, а также связана с социальной сферой и текущей экономической ситуацией в Туве. В ходе прямого эфира прозвучал и большой блок вопросов, касающихся повседневных, житейских проблем.

Очень интересно, что вопросы, которые касались всей республики по ходу эфира перемежались с вопросами, связанными с жизнью того или иного района. Обратила внимание на последовательную планомерную политику, которая прозвучала в словах Владислава Товарищтайовича касательно развития отдаленных районов.

Как ректору Тувинского госуниверситета мне очень понятна проблема, которую высказывали жители отдаленных Монгун-Тайгинского и Тере-Хольского районов — отсутствие высокоскоростного интернета. В первую очередь, это касается не только обеспечения жизнедеятельности данных районов, но и развития образовательной деятельности.

Владислав Товарищтайович, на мой взгляд, отвечая на вопросы, которые поступали со всей республики, показал готовность решать возникающие проблемы и преодолевать все трудности. Я убеждена, что проблемы людей будут решаться системно и качественно, отметила Хомушку.