ОЧЕРЕДНАЯ ФЕЙК-НОВОСТЬ. ВЕРЬТЕ ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНЫМ ИСТОЧНИКАМ

Штраф от 30 до 100 тысяч рублей не пугает распространителей ложной информации. В мессенджерах появилась недостоверная информация о закрытии границ республики и запрете передвижения внутри Тувы.

Министерство общественной безопасности РТ опровергает распространившуюся в социальных сетях информацию об ограничении транспортного сообщения внутри республики, о принудительном возвращении граждан в места проживания и закрытии границ республики.

Информация не соответствует действительности. Напоминаем, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность по ч. 9 статьи 13.15 Кодекса об административных правонарушениях "Злоупотребление свободной массовой информации".

За это предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от 30 до 100 тыс. рублей, на должностных лиц - от 60 до 200 тыс. рублей, на юридических лиц - от 200 до 500 тыс. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без нее.

Вся официальная информация размещается и обновляется в ежедневном режиме на сайтах Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва, Министерства здравоохранения Республики Тыва, на официальных страницах в социальных сетях, также по телефонам «горячих линий»:

Правительства Республики Тыва - 8-923-590-1323;

Министерства здравоохранения Республики Тыва - 8-933-314-1449;

Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва - 8-923-264-1865.

 

С 24 марта 2020 г. по решению республиканского оперативного штаба организованы санитарные посты в аэропорту г. Кызыл, на пунктах пропуска «Шивилиг» и «Ак». Там осматривают (бесконтактное термообследование) всех прилетающих и въезжающих на территорию республики граждан.

Министерство общественной безопасности Республики Тыва призывает граждан во время нерабочей недели по возможности огранить свое пребывание в общественных местах. Не посещать с детьми торговые центры. В условиях угрозы распространения нового вида коронавирусной инфекции обеспечить условия личной безопасности и безопасности своих родных и близких, особенно пожилого возраста и детей. Главное – выполнять все условия личной гигиены, чаще мыть руки, при уборке дома использовать дезинфицирующие средства.