ОБВИНЯЕМЫЕ В СИЗО ПРОГОЛОСОВАЛИ ПО ПОПРАВКАМ К КОНСТИТУЦИИ

Сегодня в СИЗО города Кызыла полным ходом идет голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, сообщает @tmgnews17 . До 8 утра в учреждение УФСИН России по республике Тува прибыли члены участковой избирательной комиссии и предоставили возможность каждому сделать свой выбор. По списку здесь должны проголосовать 278 избирателей.

По словам Михаила Двизова, начальника ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по РТ, все обвиняемые голосуют по собственному желанию. В течение​ месяца содержащиеся здесь изучили новые предложения в Основной закон страны.

Голосование началось с корпуса, где содержатся несовершеннолетние и женщины. Подозреваемых и обвиняемых выводили из камер к месту голосования по пять человек. Все происходило под присмотром сотрудников и с соблюдением всех санитарных норм. Сначала каждому обрабатывали руки антисептическими средствами и выдавали пакеты с ручками, перчатками и масками. Каждый расписывался в специальных списках,​ ​ после чего получал бюллетень. Сделав свой выбор, опускали бюллетень в опечатанный переносной ящик для голосования.

Среди избирателей в основном многодетные матери, они голосовали за будущее своих детей, о чем поделилась с корреспондентом TMG 38-летняя подозреваемая Айлана из Монгун-Тайги. В следственном изоляторе женщина находится целый год, обвиняемая проходит по ст. 105 УК РФ. За стенами этого учреждения родственники воспитывают ее троих детей, самому младшему 3 года. Как мать, она поддерживает социальную сторону новой Конституции, где предусмотрена стабильность и на будущее можно смотреть без страха. Ее мнение поддерживают другие обвиняемые.

После перешли в помещение, где содержатся мужчины. Также все строго и по стандартной схеме. Подозреваемые, быстро проголосовав, отправлялись в камеру, унося с собой новую защитную маску, перчатки и шариковую ручку. ​ ​


ИА "ТуваМедиаГрупп"

Фото Даяна Дансюрюна