Общественный контроль проинспектировал социальные объекты Хову-Аксы и Турана

В Туве продолжается мониторинг в рамках общественного контроля «Единой России». На этот раз Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа и общественный деятель Айдын Сарыглар осмотрели социальные объекты с. Хову-Аксы и г. Турана.

На этот раз Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа и общественный деятель Айдын Сарыглар осмотрели социальные объекты с. Хову-Аксы и г. Турана.

В Хову-Аксы Чеди-Хольского кожууна участники мониторинга оценили ход капитального ремонта детской школы искусств. Ремонт проводится при поддержке федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

«Фронт работы большой: полы, стены, потолки, кровля, перекрытия. Большая часть окон уже заменена, будут установлены новые двери. На следующей неделе приступят к отделке фасада, монтажу системы отопления. Запланирована установка видеонаблюдения и пожарной сигнализации. Материалы есть, работа ведется в хорошем темпе. Будем держать на контроле объект, сроки завершения, потому что новый учебный год не за горами», – отметил Айдын Сарыглар.

Также участники рейда осмотрели сквер «Березовая роща». Он обустроен в 2018 году в рамках федерального проекта «Городская среда». По словам председателя кожуунной администрации Андрея Оюна, сквер подходит как для отдыха населения, так и для занятий спортом. Установлено уличное освещение сквера.

 «Видно, что за сквером ухаживают, дефекты оперативно устраняются. Необходимо только усилить уборку мусора. Помимо данного сквера в рамках проекта «Городская среда» здесь благоустроены 4 дворовых территории. В текущем году запланировано обустройство Аллеи Славы возле сельского Дома культуры», – напомнил Кан-оол Даваа.

 В Туране был проверен городской парк, который на протяжении нескольких лет обустраивается благодаря проекту «Городская среда». За это время установлены детская игровая и воркаут площадки, обновлен памятник красным партизанам, проведено освещение. Работы по благоустройству продолжаются и в текущем году.

 «Видна системность в работе администрации. За счет участия в проекте город обзавелся отличным парком с несколькими зонами отдыха. И этот парк продолжает обустраиваться на радость жителям», – отметил Айдын Сарыглар.

 Далее Айдын Сарыглар проверил в Туране строящееся служебное жилье, предназначенное для медиков. Он высоко оценил проект дома, в котором предусмотрено водоснабжение, обустроен септик:  «Сейчас рабочие устанавливают систему отопления. К августу дом должен быть готов к заселению. Для молодых специалистов жилищный вопрос является главным. Будет жилье – будут и новые кадры. Поэтому значимость проекта по строительству служебного жилья сложно переоценить», – поделился своим мнением Айдын Сарыглар.

 Также участники мониторинга осмотрели в Туране строящиеся дома для детей-сирот, оценили состояние Молодежного сквера, благоустройство которого вошло в региональный партийный проект «Живу. Люблю. Горжусь».

ЕР