Общественная акция «Бессмертный полк» пройдет 9 мая в онлайн – формате

Начался прием заявок на участие в шествии «Бессмертного полка» в режиме «онлайн».

Решено повторить акцию. В 2020 году шествие «Бессмертного полка» прошло в дистанционном формате из-за пандемии коронавируса.

В 2021 году онлайн – парад состоится 9 мая в 15.00 по местному времени. Он пройдет во всех регионах России и примерно в ста странах. Сетка общей трансляции будет разделена по регионам и с учетом местного времени. Все это делается для того, чтобы люди из разных регионов смогли увидеть онлайн – акцию. Трансляции пройдут на местных телеканалах, городских экранах и в социальных сетях.
В прошлом году трансляция шла 20 дней на сайте polkrf.ru, а также в социальных сетях. Ее просмотрели почти 25 миллионов человек во всем мире.

В Туве, как и во всей России, подать заявку на участие в акции можно будет с 20 апреля по 7 мая в личном кабинете на официальном сайте «Бессмертного полка онлайн» https://2021.polkrf.ru/
Со слов руководителя тувинского отделения штаба «Бессмертный полк» Владимира Хабарова, в прошлом году снимки своих ветеранов на сайте разместили 250 потомков. В этом году он надеется, что число участников акции увеличится. Поэтому, он призывает жителей Тувы принять активное участие в размещении портретов своих дедов, прадедов – участников Великой Отечественной войны на сайте https://2021.polkrf.ru/

Тем, кто подал заявку в прошлом году, можно ее повторить в этом. Для этого надо будет зайти на сайт Бессмертного полка. Авторы одобренных заявок до 7 мая получат уведомление о том, когда именно покажут трансляцию с их близким. По окончания шествия можно будет получить фрагменты той части, где демонстрировались фотографии их близких.
Оказывать помощь в организации и проведении акции «Бессмертный полк онлайн» будут добровольцы из движения «Волонтеры Победы». Это свыше 50 тысяч человек. В обязанности волонтеров входит отсеивание заявок – «шуток», включая, имевшие место в прошлом году, попытки реабилитации нацизма. Следственный комитет России ужесточил наказания за подобные преступления – от исправительных работ и до лишения свободы или выплаты штрафа до трех миллионов рублей.
Что касается традиционного шествия «Бессмертного полка», оно состоится, если позволит эпидемиологическая обстановка, позже – 24 июня, – говорит сопредседатель движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева. – Все зависит от Роспотребнадзора. Пока такого разрешения нет.