ОБ ИНДЕКСАЦИИ "ОПЕКУНСКИХ"

30 июля 2020 года на заседании Правительства Тувы было принято Постановление о проекте закона Республики Тыва «О внесении изменений в Закон Республики Тыва «О порядке и размерах выплаты денежных средств на содержание (попечителей), вознаграждения, причитающегося приемным родителям»

Правительством Тувы одобрен закон «О внесении изменений в Закон Республики Тыва «О порядке и размерах выплаты денежных средств на содержание детей в семьях опекунов (попечителей), в приемных семьях и вознаграждения, причитающегося приемным родителям». Сегодня законопроект находится на рассмотрении тувинских парламентариев, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Кроме того, Министерством труда и социальной политики региона предлагается ежегодно с 1 февраля индексировать размеры выплат на содержание детей в семьях опекунов (попечителей), в приемных семьях и вознаграждения, причитающегося приемным родителям, исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий период.

Отметим, в 2020 году размеры вышеуказанных выплат были проиндексированы на 3% с 1 февраля. Сумма выплаты составила 7417 рублей. Когда в Верховном Хурале примут законопроект, то эта выплата с учетом индексации станет 11 835 рублей.

ИА «ТуваМедиаГрупп»