О работе ЦУР в прививочной кампании против COVID-19 в сюжете «Россия-24»

Телеканал «Россия - 24» выпустил сюжет о том, как Центры управления регионами сопровождают процесс вакцинации против COVID-19.

Главная тема сюжета – участие Центров управления регионами и АНО «Диалог» в вакцинации от коронавируса. В материале показана работа ЦУРов – оперативно отвечают на вопросы о вакцинации против COVID-19, поступающие через соцсети, а также портал «Госуслуги».

В основном, россиян интересуют месторасположение ближайшего пункта вакцинации, нужно ли записываться, чтобы получить второй компонент прививки, а также как получить сертификат о вакцинации.

Центры управления регионами мониторят и очереди в прививочные пункты. Если поступил сигнал об образовавшейся  очереди, Центры управления регионом фиксируют информацию и сразу же об этом сообщают региональным министерствам и департаментам здравоохранения для принятия мер.

Кроме того, в более 20 регионах существуют чат-боты по вакцинации от коронавируса.

В сюжете сообщается, что Центры управления регионами проделали большую работу – обозначили все стационарные пункты вакцинации на картах Яндекса и Google. Кстати, в Туве работают 46 пунктов вакцинации от коронавируса, 10 из них мобильные. Все они отображены картографическом приложении.

Также АНО «Диалог» ведет работу по выявлению различных фейков, связанных с вакцинацией от коронавируса.
«С начала июля по поручению правительства мы ведем в интернете поиск поддельных ресурсов по продаже сертификатов о вакцинации. Мошенники просят от 2500 тыс. до 7000 рублей за бумажный сертификат. Обещают даже сделать это задним числом: тогда цена вырастает и доходит до 20000 рублей. Никаких записей на «Госуслугах» от такой бумажки не появится»,  – рассказал генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский.

Только за июль выявлены 300 организаций, которые продают поддельные сертификаты о вакцинации.

Посмотреть сюжет можно по ссылке: www.youtube.com/watch?v=ElDQWO4VPiE