О повышенных выплатах на детей от 3 до 7 лет

В редакцию ИА “ТуваМедиаГрупп” поступает много вопросов относительно новых выплат.

Принято решение собрать в один пост. Итак: заявление на повышенную выплату можно подать на «Госуслугах» или региональном портале, начиная с 1 апреля 2021 года. Оно заполняется как обычное новое заявление здесь: https://www.gosuslugi.ru/434403/2

Выплата была назначена ранее:
Если при проверке заявления подтверждается, что семья имеет право на повышенную выплату в размере 75 или 100% прожиточного минимума для детей, перерасчет производится с 1 января 2021 года, но не раньше трехлетия ребенка. При этом по результатам рассмотрения заявления выплата назначается на следующие 12 месяцев или до 8-летия ребенка, если ему 7 лет.

Выплаты раньше не было:
Если выплаты раньше не было, но на нее есть право, она назначается на 12 месяцев. При обращении в течение 6 месяцев после исполнения 3 лет выплата назначается со дня трехлетия. Если обратиться позже — со дня обращения.

Если нет права на повышенную выплату:
Если семья уже получает выплату, то продолжит ее получать до конца того периода, на который она была назначена изначально, даже если при проверке заявления было выявлено, что новым критериям семья не соответствует.

Срок для перерасчета:
Заявление на перерасчет ранее назначенной выплаты можно подать с 1 апреля до 31 декабря 2021 года. В одном заявлении нужно указать всех детей от 3 до 7 лет.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru