НЕРАБОЧИЙ ПЕРИОД ПРОДЛЁН ДО 30 АПРЕЛЯ

Сегодня Президент России Владимир Путин выступил с обращением к населению страны. Главной новостью стало решение Главы государства о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля.

Своё обращение Путин начал со слов благодарности всем врачам. «Уверен, что к словам благодарности присоединятся все. Спасибо волонтёрам, добровольцам, всем неравнодушным гражданам», - сказал президент.

Как отметил Путин, завершающаяся нерабочая неделя позволила выиграть время для упреждающих действий, для мобилизации всех органов власти, для наращивания усилий здравоохранения. Особо он отметил то, что пока удаётся не допустить большого количества случаев заболевания людей старшего поколения и детей.

При этом Путин отметил, что «угроза сохраняется. Как полагают вирусологи, пик эпидемии в мире не пройден, в том числе в нашей стране. Решено продлить режим нерабочих дней до 30 апреля с сохранением заработной платы», - сказал президент.

«Есть субъекты федерации, где коронавирус создал опасную ситуацию. А есть регионы, которых, к сожалению, всё меньше и меньше, где не зафиксировано ни одного случая заболевания. В этой связи главам субъектов по моему Указу будут предоставлены дополнительные полномочия».

Таким образом, до конца недели главы регионов должны будут определить меры, которые помогут стабилизировать ситуацию по коронавирусу и недопустить новых заражений. Президент отметил, что регионы сами, исходя из объективной ситуации, будут принимать решения.

По-прежнему будут работать все органы государственной власти, все службы жизнеобеспечения, больницы.

«Сегодня крайне важно обеспечить взаимодействие между разными уровнями власти. Вся информация должна поступать в Координационный совет при правительстве РФ и обрабатываться там. Действия глав регионов должны быть согласованы с санитарными службами. С учётом развития ситуации будем принимать дополнительные решения.

Столь же важно сохранение рабочих мест и доходов граждан. Это общий приоритет правительства и бизнеса.

Прошу и дальше предельно внимательно относится к рекомендациям властей и врачей.

Даже короткое время этой недели показало, что, когда мы понимаем ситуацию, нам удаётся снизить риски.

Благодарю вас за внимание. Будьте здоровы».