Назначен новый министр труда и социальной политики

Новым руководителем Министерства труда и социальной политики Республики Тыва назначен Сандан Эдуард Феликсович, который ранее занимал должность Заместителя руководителя Управления Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республике Тыва.

Эдуард Феликсович Сандан родился 31 августа 1981 года в с. Самагалтай Тес-Хемского района Тувинской АССР.

В 2004 году окончил Восточно-Сибирскую государственную академию культуры и искусств по специальности «Менеджмент в социальной сфере», в 2011 году – Байкальский государственный университет экономики и права по специальности «Юриспруденция».

Вся трудовая деятельность, начиная с 2006 года, связана с Министерством финансов Республики Тыва. С 2006 по 2013 годы – ведущий специалист, заместитель начальника отдела, начальник отдела. С 2013 по 2015 годы – начальник Департамента бюджетной политики. С января 2015 года по октябрь 2016 года – первый заместитель министра финансов Республики Тыва.

В марте 2017 года назначен на должность заместителя руководителя Управления Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республике Тыва. Государственный советник Российской Федерации 3 класса.