НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ ТУВЫ ЗАКРЫТ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Национальный музей республики Тыва имени Алдан-Маадыра закрыли для посещений, об этом сегодня корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 сообщил директор музея Кадыр-оол Бичелдей. Все 146 сотрудников отправлены на удаленную работу.

Основная причина закрытия – порыв трубы холодного водоснабжения. Вместе с этим, по мнению директора, такая незапланированная самоизоляция сотрудников благотворно скажется и на ситуации с пандемией каронавируса, которая сейчас набирает обороты по всей стране. В Туве ежедневно регистрируются в среднем по 30-40 новых случаев заражения.

«Я воспользовался ситуацией» — рассказывает Бичелдей. – «В городе становится всё больше зараженных, так что отправить людей домой сейчас лучший выход для всех. А у нас к тому же еще и трубу прорвало, представьте как почти 150 человек будут работать без воды!?»

По сообщению директора музея, пока местный водоканал не может справится с ситуацией – трубы сгнили настолько, что теперь их быстро не залатаешь. «Хорошо что хоть 10 лет пролежали! Представляете, когда трубы тянули к музею, не позаботились о том, что они были с изоляцией, с обмоткой – ничего нет» — сетует Кадыр-оол Бичелдей.

До исправления аварийной ситуации музей будет закрыт. По сообщению директора возобновление работы может произойти примерно к 5 ноября.