Народный фронт объявил первых призеров патриотической сетевой акции «Подвиг села: Герои труда»

Народный фронт и Российский союз сельской молодежи в студии МЕДИА.ОНФ объявили первых 20 призеров патриотической сетевой акции «Подвиг села: Герои труда».

Участникам необходимо разместить фото своих предков и поделиться историями об их трудовом подвиге, а также рассказать о своем вкладе в развитие Родины. В первом этапе акции было опубликовано более
тысячи историй.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева напомнила, что в 2013 г. Народный фронт обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой восстановить историческую справедливость и звание «Герой Труда», которое ушло в небытие в связи с распадом СССР. «Президент нас услышал, и теперь вновь в Российской Федерации есть замечательное звание
– «Герой Труда». Кроме того, ровно 100 лет назад в советской России стали чествовать человека труда. К такой знаменательной дате и приурочен наш проект, посвященный труженикам в селе и в малых городах», – рассказала она.

Первый заместитель председателя Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» Дмитрий Пекуровский добавил, что акция призвана показать преемственность поколений, поднять престиж рабочих профессий и сформировать у молодежи уважение к человеку труда. Она проходит не только на территории России, но и стран СНГ. Акцию уже поддержали в Беларуси, Армении и Кыргызстане.

Участники акции по хештегам #ПодвигСела, #ГероиТруда, #ОНФ, #РССМ делятся фотографиями своих родственников и рассказывают об их трудовых заслугах в различных сферах деятельности и почетных званиях, а также о трудовых буднях во время Великой Отечественной войны либо о вкладе в восстановление страны в послевоенное время. Важно также не забыть
написать о себе – кто чем занимается, как помогает развитию своей Родины. «Так мы можем показать, что достойны своих дедов и прадедов, бабушек и прабабушек», – подчеркнул Дмитрий Пекуровский. Он отметил, что многих акция сподвигла более подробно изучить историю своей семьи.

Партнерами акции стали комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата РФ, Центральный музей Великой Отечественной войны, всероссийская общественная организация «Трудовая доблесть России», благотворительный фонд «Возрождение
культуры и традиций малых городов Руси», Московский государственный университет управления и технологий имени К.Г. Разумовского, а также молодежные общественные организации стран СНГ. Перед ними стоит сложнейшая задача – определить призеров.

Сделать это они должны в два этапа: первый прошел 22 июня, в День памяти и скорби. Следующий этап приурочен ко Дню окончания Второй мировой войны – 3 сентября.

В первом этапе участники опубликовали более 1 тыс. постов с историями своих семей. Эксперты отобрали 20 призеров, которые получат памятные дипломы и сувенирную продукцию проекта.

Наставник проекта – советский и российский строитель, Герой Социалистического Труда, член правления ООО «Трудовая доблесть России» Анатолий Суровцев отметил, что до глубины души тронут историями участников акции.

Затем Дмитрий Пекуровский озвучил имена первых 20 призеров. С некоторыми из них удалось пообщаться по видеосвязи.

Так, Дарья Щурцева из Мордовии поведала на конкурсе историю своей бабушки. Она добавила, что стать призером для нее было неожиданностью. Ведь в конкурсе участвовало более тысячи работ.

Анастасия Васькина из Свердловской области решила поделиться историей своей прабабушки – Героя Труда, бригадира тракторной бригады. Во время войны она со своими соратниками работала с пяти утра. Заканчивали иногда за полночь, обслуживали три деревни, ремонтировали трактора даже в полях, порою там же и ночевали. Не хватало запчастей, горючего. Выстоять помогла лишь молодость и вера в Победу.

В завершение эксперты напомнили, что еще есть возможность стать призерами следующего этапа, итоги которого будут подведены 3 сентября.

ОНФ
____