Народный фронт добился обустройства стоянки для инвалидов около коррекционной школы в Кызыле

Благодаря экспертам Народного фронта в Республике Тыва решился вопрос с обустройством парковочных мест для детей-инвалидов, учащихся коррекционной школы № 10 Кызыла.

О проблемах с парковкой для личного транспорта родителей детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) общественники узнали еще в августе текущего года, когда инспектировали работы по капитальному ремонту здания единственной в городе коррекционной школы. 

«Год назад мы взяли под свой патронат эту школу и вместе проходим все этапы решения самых сложных вопросов. Сегодня мы с гордостью можем сказать, что видим плоды совместной работы с министерством образования Республики Тыва: завершен первый этап капитального ремонта здания школы. Подрядчики приступили к работам второго этапа и скоро в школе появится долгожданный подъемник на второй этаж для наших особенных детей. Отрадно, что муниципальные власти в лице мэра и главы Кызыла также услышали просьбу родителей детей школы № 10 и помогли решить еще и транспортную проблему. Автобусный маршрут № 9 теперь проходит по улице Оюна Курседи, как и просили родители и педагоги школы. В короткие сроки сотрудники мэрии обеспечили еще и обустройство специализированной парковки для инвалидов», – сказала член регионального штаба Народного фронта в Республике Тыва Алена Седип.

После запросов активистов общественников на очередном заседании «Час контроля» в хурале представителей города Кызыла с участием главы и мэра Кызыла, общественников и представителей СМИ было принято положительное решение о продлении автобусного маршрута № 9 и обустройстве парковочного пространства рядом с коррекционной школой. Сегодня во время рейда все участники смогли убедиться, что в непосредственной близости от здания школы установлены знак и табличка парковки для инвалидов, предусмотрена разметка.

В этой школе учатся 280 детей, из них 225 детей с инвалидностью, но специальных парковочных мест не было предусмотрено. Теперь родителям не нужно будет искать свободный парковочный «карман», они смогут оставить машину рядом с входом, высадить ребенка, проводить и при необходимости остаться с ним на занятиях.

«Вы даже представить себе не можете, насколько мы благодарны Народному фронту и представителям региональной и муниципальной властей за такой комплексный подход в решении наших застарелых проблем. Мы не нарадуемся новым окнам в школе. Прежние не менялись с 1955 года, и открывать, закрывать было целой проблемой. В следующем году школа будет подключена к центральному отоплению. Специализированная стоянка обустроена по всем стандартам и очень вовремя.  Ранее у родителей не было возможности даже остановиться у входа, чтобы высадить и проводить ребенка, не нарушая правил дорожного движения. После обращения активистов Народного фронта территорию парковки заасфальтировали и поставили знаки для автомобилей со спецзнаком «Инвалид», – прокомментировала заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 10 в Кызыле Елена Скачек.

ОНФ