НАЙДЕНО ЛЕКАРСТВО ОТ КОРОНАВИРУСА

Ученые из австралийского Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне выяснили, что антипаразитарный препарат ивермектин обладает противовирусным действием, сообщает РИА Новости.

Ивермектин способен в короткое время подавлять размножение коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-19 . Ученые провели лабораторное исследование и проанализировали действие ивермектина. К инфицированным коронавирусом клеткам они добавили лекарство. Оказалось, что благодаря препарату спустя сутки количество вирусной РНК снижается на 93 процента, а через двое суток более чем на 99 процентов. При этом ивермектин не оказал токсичного влияния на сами клетки.

Ивермектин эффективен для людей при чесотке, гельминтозе, миазе. Средство также применяется в ветеринарии. Ивермектин современное средство для борьбы с паразитарными заболеваниями сельскохозяйственных животных.

Применение Ивермектина для борьбы с COVID-19 будет зависеть от результатов дальнейших доклинических и клинических исследований.

По информации РИА Новости